Das sind wir - Die Waldhornbrennerei aus den Berglen


 

Klein, aber fein – so lässt sich die Waldhornbrennerei Klotz aus Berglen-Oppelsbohm beschreiben.

Die heutige Waldhornbrennerei geht aus einer ehemaligen Gaststätte hervor. Urkundlich nachweisbar wurden in dem Stammhaus „Waldhorn“ mit angeschlossener Brennerei schon seit 1896 Spirituosen destilliert. Im Jahr 1901 durch den Urgroßvater Wilhelm Klotz erworben befindet sich das Waldhorn seitdem im Besitz der Familie, welche die selbst erzeugten Edelbrände zuerst in der Gaststätte ausschenkte. 1945 übernahm der Großvater Eugen und 1973 Manfred Klotz die Gaststätte. Manfred Klotz erwarb 1975 ein zweites Brennrecht.



Heute in der vierten Generation geführt, wurde die Angebotspalette im Jahr 2013 um einen eigenen Schwäbischen Single Malt Whisky erweitert. Verkauft werden die selbst erzeugten Produkte inzwischen auf drei Wochenmärkten, im eigenen Hofladen und im Internet.


 

Regional erzeugte Lebensmittel

Heute achten Verbraucher immer stärker auf die Qualität ihrer Lebensmittel. Edelbrände und regionale Spezialitäten aus der Waldhornbrennerei sind seit dem Jahr 1901 in den Berglen und darüber hinaus bekannt. Wir legen seit jeher größten Wert auf die Qualität unserer selbst hergestellten Produkte.
 
Diese werden ohne künstliche Aromastoffe aus vollreifen Früchten hergestellt. Abweichungen im Geschmack sind bei natürlich gewonnenen Edelbränden von Jahr zu Jahr gegeben, da kein Jahr gleich an Sonne und anderen äußeren Einflüssen ist, welche die Qualität des Obstes beeinflussen. Die gute Qualität unserer Edelbrände lassen wir in regelmäßigen Abständen auch bei Prämierungen im Landesverband der Klein- und Obstbrenner Nord-Württemberg e.V. bestätigen.